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Coniglio al vino bianco

Il coniglio al vino bianco si realizza facendo prima marinare il coniglio con tutti gli ingredienti per 12 ore; poi rosolandolo aggiungendo tutti gli altri ingredienti per il condimento, passeremo al forno per la cottura e insaporiremo con la salsa preparata. Ecco i passaggi per il coniglio al vino bianco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coniglio 1 da 1,2 Kg circa
Per la marinata
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Timo 1 cucchiaino
  • Alloro secco 1
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per lo stufato
  • Pancetta 125 g
  • Burro 1 cucchiaio
  • Cipolla 200 g
  • Scalogno 75 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo di carne 14 l
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Acqua 2 tazze

Preparazione

  1. Coniglio al vino bianco Lavate e asciugate il coniglio con carta da cucina. Unite il vino agli altri ingredienti della marinata, compresa la cipolla, tagliata grossolanamente. Iimmergete il coniglio nella marinata e lasciatelo riposare per dodici ore, rivoltandolo più volte.
  2. Coniglio al vino bianco Sbollentate per sei minuti i dadi di pancetta, scolateli bene e rosolateli nel burro caldo, e poi teneteli da parte. Nello stesso fondo di cottura fate imbiondire le cipolle, a fettine, e mettetele da parte.
  3. Coniglio al vino bianco Togliete il coniglio dalla marinata, asciugatelo con carta cucina, rosolatelo nello stesso tegame e passatelo in un recipiente da forno. Rosolate nel tegame scalogni e aglio, cospargete con farina, stemperate con vino e brodo e fate consumare in modo da avere una salsa piuttosto densa, che verserete sul coniglio.
  4. Coniglio al vino bianco Nella stessa casseruola ponete il mazzetto di odori, la pancetta sbollentata e la marinata passata al colino. Mettete in forno a 180 °C per 50/60 minuti. Dopo circa 30 minuti aggiungete le cipolle. Insaporite la salsa con aceto ed eliminate il mazzetto di odori.
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