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Carciofi ripieni alla siciliana in padella

I carciofi ripieni in padella sono un’antica ricetta di origini siciliane. Con questa speciale cottura, le foglie resteranno morbide e tenere.

Come realizzare i carciofi ripieni in padella

Un’amica di Buonissimo, siciliana doc, ci svela il segreto della ricetta originale di sua nonna dei carciofi ripieni in padella.

Di: Serenella per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SICILIA GRILLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Mollica 200 g
  • Acciughe a filetti 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Caciocavallo 50 g
  • Provola 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. pulire-carciofo1

    Iniziate con il pulire il carciofo. Lasciate un poco di gambo, circa 3 cm, rovesciatelo e allargate le foglie, eliminando le più dure.

  2. ipa_almcc4jrm

    Con l'aiuto di un coltello, eliminate la "barba" interna. Lavateli bene sotto l'acqua corrente e metteteli in una ciotola con acqua e limone.

  3. Spaghetti con la mollica

    In una padella, fate abbrustolire la mollica con un poco di olio d'oliva, le cipolle e le acciughe.

  4. farcia-carciofo

    In una ciotola unite l'aglio tritato, il formaggio grattugiato, la provola a dadini, il prezzemolo, il sale e il pepe e un po' di olio d'oliva. Eventualmente potete anche sminuzzarli con l'aiuto di un mixer.

  5. Carciofi al forno

    Unite i due condimenti e mescolate bene.

  6. farcire-carciofo

    Allargate bene le foglie del carciofo e inserite la farcia all'interno, anche fra le singole foglie.

  7. cottura-carciofi

    Posizionateli dritti in una pentola, aggiungete un poco d'acqua e olio di oliva.

  8. carciofo-farcito

    Coprite e fate cuocere per quasi 30 minuti e regolate l'acqua.

Consigli

Nella pentola per la cottura finale potete anche aggiungere una patata tagliata a pezzetti.

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