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Bocconcini di coniglio alle zucchine

I bocconcini di coniglio alle zucchine si preparano tagliando le verdure e lasciandole appassire in padelle con l’olio prima di aggiungervi il coniglio tagliato a pezzi e infine il pomodoro. Al termine della cottura si servirà il coniglio ben caldo nel piatto di portata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIFERNO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coniglio a pezzi 1
  • Zucchine 4
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Aceto q.b.
  • Scalogni 3
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini di coniglio alle zucchine

    Spuntate e lavate le zucchine tagliandole a listarelle; sbucciate gli scalogni lavateli e tagliateli a spicchi. Lavate i pezzi di coniglio in acqua e aceto e asciugateli con carta da cucina. Appassite nell'olio gli scalogni, poi le zucchine e rosolatele per qualche minuto; sgocciolatele e tenetele da parte. Unite nello stesso tegame il coniglio,salate,pepate e rosolatelo uniformemente per qualche minuto.

  2. Bocconcini di coniglio alle zucchine

    Versate la polpa di pomodoro, portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 45 minuti, unendo poca acqua calda se il fondo di cottura si asciugasse troppo. Aggiungete le zucchine tenute da parte, sale e pepe e proseguite la cottura per 10 minuti, quindi servite.

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