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Coniglio alla brianzola

Il coniglio alla brianzola si prepara tagliando a pezzi il coniglio mentre in casseruola scalderete il burro al quale unirete i pezzi di coniglio in modo da fare una rosolatura uniforme. Scopri tutti i passaggi per il coniglio alla brianzola.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAN COLOMBANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Coniglio 1 da 1,5 kg
  • Burro 40 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Marsala 2 cucchiai
  • Grappa 5 cucchiai
  • Bacche di Ginepro 2
  • Brodo 3 dl
  • Prezzemolo q.b.
  • Limone 1/2
  • Aglio a spicchi 1
  • Noce, gherigli 12
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Coniglio alla brianzola Fate scaldare il brodo in un pentolino. Tagliare il coniglio in 12 pezzi. In una casseruola scaldate il burro, ponetevi i pezzi di coniglio e rosolate in modo uniforme, salate, pepate e bagnate con il vino bianco, lasciando evaporare a fuoco medio.
  2. Coniglio alla brianzola Date quindi una spruzzata di Marsala e, in seguito, aggiungete grappa e le bacche di ginepro e fiammeggiate; aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere a recipiente coperto e a fuoco moderato per circa 1 ora, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo.
  3. Coniglio alla brianzola Mondate e lavate il prezzemolo e sbucciate l'aglio; frullate i gherigli di noce, aggiungete nel frullatore il prezzemolo, l'aglio e la scorza di limone e tritate grossolanamente il tutto; versate il composto ottenuto sul coniglio 2 minuti prima di toglierlo dal fuoco. Terminate la cottura e servite.
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