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Fusilli napoletani freschi: ricette al ferro

I fusilli al ferro alla napoletana si preparano condendo la pasta lessata al dente con un sugo di carne, salame e verdure amalgamati con la ricotta ed il peperoncino. Ecco i passaggi della ricetta dei fusilli al ferro alla napoletana.

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Fusilli napoletani freschi: ricette al ferro
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fusilli al ferro alla napoletana

    Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano privato dei filamenti; sminuzzate la pancetta, la carne, il salame e rosolate tutto insieme nella metà dell'olio, bagnando un po' alla volta con l'olio rimasto. Rimestate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  2. Fusilli al ferro alla napoletana

    Quando il sugo è pronto, amalgamatevi la ricotta ben schiacciata, poi insaporite con un po' di sale, pepe e peperoncino.

  3. Fusilli al ferro alla napoletana

    Unite infine il concentrato di pomodoro stemperato in un cucchiaio d'acqua tiepida e cuocete ancora per almeno 1 ora.

  4. Fusilli al ferro alla napoletana

    Lessate i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il sugo di carni e ricotta preparato. Portateli in tavola caldissimi.

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