BUONISSIMO
Seguici

Fusilli al ferro alla napoletana

I fusilli al ferro alla napoletana si preparano condendo la pasta lessata al dente con un sugo di carne, salame e verdure amalgamati con la ricotta ed il peperoncino. Ecco i passaggi della ricetta dei fusilli al ferro alla napoletana.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Fusilli al ferro alla napoletana
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: GRECO DI TUFO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Fusilli al ferro alla napoletana
    Sbucciate, lavate e tritate la cipolla, la carota, l'aglio e il sedano privato dei filamenti; sminuzzate la pancetta, la carne, il salame e rosolate tutto insieme nella metà dell'olio, bagnando un po' alla volta con l'olio rimasto. Rimestate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Fusilli al ferro alla napoletana
    Quando il sugo è pronto, amalgamatevi la ricotta ben schiacciata, poi insaporite con un po' di sale, pepe e peperoncino.
  3. Fusilli al ferro alla napoletana
    Unite infine il concentrato di pomodoro stemperato in un cucchiaio d'acqua tiepida e cuocete ancora per almeno 1 ora.
  4. Fusilli al ferro alla napoletana
    Lessate i fusilli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il sugo di carni e ricotta preparato. Portateli in tavola caldissimi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963