Fusilli con salsa di pomodori all'aceto balsamico
I fusilli con salsa di pomodori all'aceto balsamico si preparano rosolando in padella i pomodori secchi e poi aggiungendo la salsa di pomodoro e quasi al termine l'aceto balsamico; si serviranno i fusilli scolati al dente conditi con la salsa. Ecco i passaggi per i fusilli con salsa di pomodori all'aceto balsamico.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pomodori 800 g
- Pomodori 2
- Aglio a spicchi 2
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Fusilli 350 g
- Aceto balsamico 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pecorino q.b.
- Rucola q.b.
Preparazione
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Mettete i pomodori essiccati al sole in una pentola media con i pomodori freschi, l'aglio, l'olio d'oliva e lo zucchero. Aggiungete sale e pepe e portate a sapore. Portate a ebollizione, mescolando. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti fino ad assorbimento.
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Nel frattempo cuocete la pasta in una pentola d'acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione.
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Aggiungete l'aceto balsamico alla salsa e mescolate fino a far amalgamare il tutto. Lasciate cuocere per 1-2 minuti e poi togliete dal fuoco.
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Scolate la pasta e versatela in una scodella riscaldata. Versate la salsa sulla pasta e mescolate bene. Servite subito, con lattuga e pecorino a scaglie a parte.