BUONISSIMO
Seguici

Minestra ai fiori di zucca

La minestra ai fiori di zucca si prepara lavando e tagliando le patate e le altre verdure e ponendole poi tutte a cuocere in padella con olio, sedano e basilico. Ecco i passaggi per la minestra ai fiori di zucca.

Minestra ai fiori di zucca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Ditaloni 150 g
  • Fagiolini 150 g
  • Fiori di zucca 8
  • Zucchine 4
  • Cipolla 1
  • Patate 2
  • Sedano 1
  • Basilico 3
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Minestra ai fiori di zucca
    Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti; sciacquate e mondate le zucchine e tagliatele a rondelle; lavate e spuntate i fagiolini; sbucciate, sciacquate e affettate la cipolla.
  2. Minestra ai fiori di zucca
    Riunite questi ingredienti con il basilico e la costa di sedano in una pentola con l'olio e fate insaporire per qualche minuto a fuoco medio; salate e coprite a filo con acqua tiepida. Mettete la pentola sul fuoco, lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per 40 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto.
  3. Minestra ai fiori di zucca
    Passate le verdure al passaverdure, poi rimettetele nella pentola portando ad ebollizione e unitevi i ditaloni e i fiori di zucca, precedentemente puliti e privati dei pistilli; salate ed eventualmente pepate, ultimate la cottura in 7-8 minuti e servite subito in tavola ben caldo.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963