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Fusilli alla Pantesca

I fusilli alla pantesca, già saporiti, possono essere ulteriormente insaporiti aggiungendo nel soffritto un cucchiaio di pasta d’acciuga, si preparano condendo la pasta con un ricco sugo al pomodoro preparato a parte

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Fusilli alla Pantesca
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI EUGANEI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fusilli alla Pantesca

    Pelate i pomodori, togliete i semi e tritateli. Fate rosolare in una casseruola l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciato e il peperoncino. Poi aggiungete i pomodori, salateli e lasciateli cuocere a fuoco moderato.

  2. Fusilli alla Pantesca

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate metà delle olive a fettine; lavate i capperi, unite tutto quanto al pomodoro e proseguite la cottura sino a che la pasta sarà cotta. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo.

  3. Fusilli alla Pantesca

    Scolate la pasta, versatela in una ciotola, conditela con il prezzemolo, le olive intere e tutto l'intingolo dopo aver tolto il peperoncino e servitela.

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