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Pasticcio di polenta

Il pasticcio di polenta si prepara pulendo e rosolando le verdure in padella, aggiungendo successivamente il vino per insaporirle e accompagnandole con la polenta che costituirà la base nel piatto di portata sulla quale verranno disposte le verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina gialla 300 g
  • Cavolo nero 1
  • Parmigiano q.b.
  • Burro 30 g
Per il sugo
  • Polpa di manzo 300 g
  • Pomodori 200 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Per la besciamella
  • Farina 80 g
  • Latte 12 l
  • Burro 60 g

Preparazione

  1. Pasticcio di polenta Per fare il sugo, pulite le verdure, tritatele e fatele appassire in casseruola con 4-5 cucchiai d'olio: rosolatevi la carne macinata per qualche minuto a fuoco vivo, versate un bicchiere di vino, dosate sale e pepe, aggiungete i pelati e cuocete adagio per 30 minuti circa, rimescolando di tanto in tanto.
  2. Pasticcio di polenta Tritate le foglie di cavolo e lessatele in abbondante acqua salata: dopo mezz'ora versate lentamente la farina gialla e rimescolate continuamente perché non si formino grumi: dosate il sale e proseguite la cottura per altri 40 minuti.
  3. Pasticcio di polenta Trasferite la polenta in una pirofila imburrata, copritela di sugo e su di esso livellate la besciamella cosparsa di parmigiano. Ponete in forno a 200 °C per 15 minuti, finché non si sia formata una crosticina dorata.
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