Fusilli piccanti
I fusilli piccanti si realizzano ponendo in una casseruola olio, cipollina, pomodori, carote e sedano e lasciando cuocere per circa un'ora per poi tritare il composto aggiungendo sale, basilico e peperoncino per distribuirlo infine sulla pasta. Ecco i passaggi per i fusilli piccanti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: BASILICATA
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Mozzarella 1 piccola
- Peperoncini 1
- Basilico 40 g
- Carota 1 piccola
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sedano 40 g
- Pomodori freschi 400 g
- Sale q.b.
- Cipollina 1
Preparazione
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Versare in una casseruola l'olio, la cipollina, i pomodori tagliati, la carota tagliata ed il sedano; cuocere a fiamma moderata e a recipiente coperto per circa un'ora.
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Tritare il tutto aggiungendo il basilico, il sale ed il peperoncino; cuocere ancora per dieci minuti.
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Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, colarli al dente, condirli con il sugo e la mozzarella tritata grossolanamente e passarli al grill per pochi minuti prima di impiattare e servire.
Consigli
Una saporita variante prevede una spolverata con formaggio grattugiato e una veloce passata sotto il grill.