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Ravioli di carne in brodo

I ravioli di carne in brodo sono un piatto comune in diverse parti del mondo, Italia compresa, si preparano cuocendo la carne e poi tritandola e unendola agli altri ingredienti per farcire la sfoglia di pasta che verrà cotta poi nel brodo. La versione che vi proponiamo è un’alternativa che appartiene alla gastronomia coreana. Da provare se amate i ravioli.

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Ravioli di carne in brodo
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CHIARETTO DEL GARDA
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: COREA
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per il brodo

Preparazione

  1. Ravioli di carne in brodo

    Tostate i semi di sesamo in una padella priva di condimento per circa 3 minuti, quindi levateli per evitare che si brucino. Utilizzando un mortaio, schiacciate i semi con un pestello.

  2. Ravioli di carne in brodo

    Cuocete, a fuoco medio, l'olio in una padella insieme all'aglio e alla carne trita fino a che non sia rosolata. Rompete eventuali grumi con l'aiuto di una forchetta. Aggiungetevi ora l'acqua, il cavolo, i funghi ed i germogli di soia. Lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti finchè l'acqua sia evaporata e le verdure siano tenere. Aggiungete quindi i cipollotti, i semi di sesamo, salate, pepate e lasciate riposare.

  3. Ravioli di carne in brodo

    Lavorate un disco di won ton alla volta, tenendo coperti gli altri con un panno umido. Mettete 1 cucchiaino del ripieno ottenuto sul disco ed appiattitelo con cura. Spennellate i bordi della sfoglia con l'acqua e ripiegatela sul ripieno formando una mezza luna. Fate pressione sui bordi della sfoglia per sigillare bene il raviolo. Ripetete l'operazione con il ripieno ed i ravioli rimanenti.

  4. Ravioli di carne in brodo

    Procedete ora alla preparazione del brodo: unite il brodo, la salsa di soia, lo zenzero e metà dei cipollotti in una pentola, portate ad ebollizione e cuocete per un quarto d'ora.

  5. Ravioli di carne in brodo

    Immergete delicatamente i ravioli nel brodo e lasciate cuocere per 5 minuti finché non si gonfieranno. Guarnite con i cipollotti rimasti e servite.

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