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Pollo con i peperoni alla romana

Il pollo con i peperoni alla romana è un piatto classico della tradizione capitolina e laziale, consumato solitamente nella giornata di Ferragosto. Si prepara cuocendo insieme il pollo e i peperoni con la passata di pomodoro, una portata da gustare e da rigustare più volte intingendo delle fette di pane nel sugo. Provala anche al microonde.

Come fare il pollo con i peperoni alla romana

Il pollo con i peperoni alla romana viene preparato tagliando a pezzetti il pollo per porlo in tegame con olio e aglio in modo da farlo rosolare, quindi va versato il vino e in ultimo vanno aggiunti i peperoni e la passata di pomodoro. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1 grosso
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Peperoni 3
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo ai peperoni

    Pulite il pollo, tagliatelo a pezzetti e lavatelo con cura, quindi disponetelo in un tegame con dell'olio e alcuni spicchi d'aglio

  2. Pollo

    Fate rosolare il pollo per bene, salatelo, pepatelo e versate un bicchiere di vino bianco che farete poi evaporare sulla fiamma

  3. Pollo ai peperoni

    A questo punto potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro e i peperoni tagliati finemente, facendo amalgamare il tutto sul fuoco

  4. Pollo con i peperoni alla romana

    Coprite il tegame e a fuoco lento portate a termine la cottura rigirando il pollo di tanto in tanto. Servite in tavola ben caldo e tenendo a portata di mano delle fette di pane per la scarpetta

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