Pollo con i peperoni alla romana
Il pollo con i peperoni alla romana è un classico della cucina capitolina. Ricco e gustoso unisce la morbidezza e il sapore del pollo alla dolcezza del sugo di pomodoro e peperoni.
Un secondo piatto ideale per fare la scarpetta, da provare anche al microonde.
Come fare il pollo con i peperoni alla romana
Il pollo va scottato da tutti i lati in una padella con olio e aglio. Quando si sarà formata la crosticina si sfuma con vino bianco e in seguito si aggiungono i cucchiai di salsa di pomodoro e i peperoni.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: CHIANTI CLASSICO DOCG
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pollo 800 g
- Peperoni rossi 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate il peperone a dadini.
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In una padella scaldate l’olio e l’aglio, aggiungete il pollo e fate rosolare.
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Sfumate con poco vino bianco e condite con sale e pepe.
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Unite la passata di pomodoro e i peperoni e lasciar cuocere finché i peperoni non saranno molli.
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Buon appetito!