Pollo con i peperoni alla romana
Il pollo con i peperoni alla romana è un classico della cucina capitolina. Ricco e gustoso unisce la morbidezza e il sapore del pollo alla dolcezza del sugo di pomodoro e peperoni.
Un secondo piatto ideale per fare la scarpetta, da provare anche al microonde.
Come fare il pollo con i peperoni alla romana
Il pollo va scottato da tutti i lati in una padella con olio e aglio. Quando si sarà formata la crosticina si sfuma con vino bianco e in seguito si aggiungono i cucchiai di salsa di pomodoro e i peperoni.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 467 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Pollo 800 g
- Peperoni rossi 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e mondate i peperoni. Privateli dei semi e tagliateli a striscioline, e successivamente a dadini. In una padella scaldate l’olio e l’aglio, aggiungete il pollo e fate rosolare bene a fiamma viva. Sfumate con poco vino bianco e condite con sale e pepe.
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Unite la passata di pomodoro e lasciar cuocere fino a che la salsa non sara quasi rappresa. In una padella a parte con un poco di olio fate saltare i peperoni a dadini fino ad ammorbidirli.
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Aggiungete quindi i peperoni al pollo e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Spegnete e lasciate riposare per circa 5 minuti. La padella deve rimanere coperta. Trascorso questo tempo, servite il pollo nella pignatta al centro del tavolo con un buon pane. Mi raccomando non dimenticate la scarpetta.