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Pollo con i peperoni alla romana

Il pollo con i peperoni alla romana è un classico della cucina capitolina. Ricco e gustoso unisce la morbidezza e il sapore del pollo alla dolcezza del sugo di pomodoro e peperoni.
Un secondo piatto ideale per fare la scarpetta, da provare anche al microonde.

Come fare il pollo con i peperoni alla romana

Il pollo va scottato da tutti i lati in una padella con olio e aglio. Quando si sarà formata la crosticina si sfuma con vino bianco e in seguito si aggiungono i cucchiai di salsa di pomodoro e i peperoni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 467 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 467 kcal
Carboidrati 5,9 g
di cui zuccheri 3,4 g
Proteine 67,7 g
Grassi 17,2 g
di cui saturi 3,7 g
Fibre 1,7 g
Colesterolo 180 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. piatto3

    Lavate e mondate i peperoni. Privateli dei semi e tagliateli a striscioline, e successivamente a dadini.  In una padella scaldate l’olio e l’aglio, aggiungete il pollo e fate rosolare bene a fiamma viva. Sfumate con poco vino bianco e condite con sale e pepe.

  2. step4

    Unite la passata di pomodoro e  lasciar cuocere fino a che la salsa non sara quasi rappresa. In una padella a parte con un poco di olio fate saltare i peperoni a dadini fino ad ammorbidirli.

  3. piatto1

    Aggiungete quindi i peperoni al pollo e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Spegnete e lasciate riposare per circa 5 minuti. La padella deve rimanere coperta. Trascorso questo tempo, servite il pollo nella pignatta al centro del tavolo con un buon pane. Mi raccomando non dimenticate la scarpetta.

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