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Pollo alla romana

Il pollo alla romana si prepara tagliando il pollo a pezzi ed affettando i peperoni. Rosoleremo in padella il prosciutto, vi uniremo il pollo, l'aglio, la maggiorana ed il vino e poco prima del termine i peperoni. Ecco i passaggi per il pollo alla romana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1 da circa 800 g
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Maggiorana 1 ciuffetto
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Peperoni 500 g

Preparazione

  1. Pollo alla romana
    Tagliare il pollo, quindi pulirlo ed asciugare i vari pezzi con della carta da cucina. Tagliare i peperoni eliminando semi e picciolo.
  2. Pollo alla romana
    Tagliare il prosciutto a filetti; tritare l'aglio con la maggiorana.
  3. Pollo alla romana
    In una padella con l'olio rosolare il mix di prosciutto; aggiungervi quindi i pezzi di pollo che dovranno essere ben dorati da entrambe le parti. Aggiungere il trito di aglio e maggiorana ed il vino.
  4. Pollo alla romana
    Ad evaporazione unire anche i peperoni e regolare di salare. La cottura dovrà quindi proseguire fino a che la carne risulterà tenera ed il sugo denso.
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