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Pollo alla spagnola con limoni in conserva

Il Pollo alla spagnola con limoni in conserva è una particolare e gustosa ricetta, si prepara infarinando il pollo e poi cuocendolo prima in padella e poi con il brodo di pollo insaporendolo con lo zafferano e poi servendolo con i limoni in conserva i peperoni e il riso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 1 cucchiaio
  • Pollo 4/4 con la pelle
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2
  • Cipolla a fette 1 grande
  • Brodo di pollo 34 l
  • Fili di zafferano 12 cucchiaino
  • Peperoni 2
  • Limoni 2 tagliati in quarti
  • Riso 250 g
  • Pepe q.b.
  • Olive 12
  • Prezzemolo 2 ciuffi

Preparazione

  1. Pollo alla spagnola con limoni in conserva

    Infarinate il pollo, mettendolo in un sacchetto con la farina e scuotendo bene.

  2. Pollo alla spagnola con limoni in conserva

    Scaldate l'olio, a fiamma bassa, e soffriggete l'aglio per 1 minuto, mescolando. Unite il pollo e cuocetelo, a fiamma media, mescolando ogni tanto, per 5 minuti, finché la pelle non sarà leggermente dorata, quindi trasferitelo su un piatto. Unite la cipolla nel tegame e cuocete, mescolando ogni tanto, per 10 minuti, finché non si sarà ammorbidita.

  3. Pollo alla spagnola con limoni in conserva

    Nel frattempo, scaldate, a fiamma bassa, il brodo con lo zafferano.

  4. Pollo alla spagnola con limoni in conserva

    Trasferite il pollo e la cipolla in un largo tegame, unite i peperoni, i limoni, il riso e ricopriteli con il brodo. Mescolate bene e pepate.

  5. Pollo alla spagnola con limoni in conserva

    Coprite e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti, finché il pollo non sarà completamente cotto e tenero. Abbassate la temperatura a 160 °C, unite le olive e cuocete per altri 10 minuti.

  6. Pollo alla spagnola con limoni in conserva

    Spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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