Pollo alla spagnola con limoni in conserva
Il Pollo alla spagnola con limoni in conserva è una particolare e gustosa ricetta, si prepara infarinando il pollo e poi cuocendolo prima in padella e poi con il brodo di pollo insaporendolo con lo zafferano e poi servendolo con i limoni in conserva i peperoni e il riso.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 1 cucchiaio
- Pollo 4/4 con la pelle
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Aglio a spicchi 2
- Cipolla a fette 1 grande
- Brodo di pollo 3⁄4 l
- Fili di zafferano 1⁄2 cucchiaino
- Peperoni 2
- Limoni 2 tagliati in quarti
- Riso 250 g
- Pepe q.b.
- Olive 12
- Prezzemolo 2 ciuffi
Preparazione
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Infarinate il pollo, mettendolo in un sacchetto con la farina e scuotendo bene.
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Scaldate l'olio, a fiamma bassa, e soffriggete l'aglio per 1 minuto, mescolando. Unite il pollo e cuocetelo, a fiamma media, mescolando ogni tanto, per 5 minuti, finché la pelle non sarà leggermente dorata, quindi trasferitelo su un piatto. Unite la cipolla nel tegame e cuocete, mescolando ogni tanto, per 10 minuti, finché non si sarà ammorbidita.
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Nel frattempo, scaldate, a fiamma bassa, il brodo con lo zafferano.
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Trasferite il pollo e la cipolla in un largo tegame, unite i peperoni, i limoni, il riso e ricopriteli con il brodo. Mescolate bene e pepate.
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Coprite e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti, finché il pollo non sarà completamente cotto e tenero. Abbassate la temperatura a 160 °C, unite le olive e cuocete per altri 10 minuti.
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Spolverizzate con il prezzemolo e servite.