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Capriolo in umido

Il capriolo in umido viene preparato tritando le verdure e mescolandole con semi di finocchio e cannella per realizzare una marinata nella quale verrà tenuta la carne prima di una lunga cottura in pentola. Scopri tutti i passaggi della ricetta del capriolo in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 10h di 3h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Capriolo in umido

    Tritate cipolla, carote, rosmarino e sedano.

  2. Capriolo in umido

    Sminuzzate le foglie di salvia e di alloro, schiacciate l'aglio, il ginepro, i chiodi di garofano e mescolate il tutto con i semi di finocchio e la cannella.

  3. Capriolo

    Tagliate la polpa di capriolo a dadini e fatela marinare nel vino con il trito di odori e spezie per circa 10 ore. Lavate e tritate il prezzemolo.

  4. Capriolo in umido

    Scolate la carne dalla marinata e rosolatela in un tegame con l'olio e il burro. Unite la marinata, salate e pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore.

  5. Capriolo in umido

    Togliete la carne dal tegame, passate al setaccio il fondo di cottura e rimettete la carne nel tegame con il sugo, cospargete con il prezzemolo proseguendo la cottura per qualche minuto prima di servire.

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