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Pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto molto conosciuto e apprezzato a livello internazionale, nato in Asia ma diffusosi ormai in tutto il mondo. Un piatto che abbina alla tenerezza e alla delicatezza della carne del pollo il gusto penetrante e tipico del curry.

Come fare il pollo al curry

Petto di pollo, curry, farina, scalogno, salsa di soya e yogurt: ecco tutto ciò che ti occorre per preparare questo piatto delizioso e unico.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: GEWURZTRAMINER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. step1

    In una ciotola capiente versate la farina e poi i bocconcini di pollo. Infarinate e tenete da parte.

  2. step2

    Affettate lo scalogno.

  3. step3

    In una pentola wok mettete a scaldare poco olio e lo scalogno. Dopo qualche minuto aggiungete il curry.

  4. step4

    Grattugiate lo zenzero.

  5. step5

    A questo punto aggiungete il pollo e fate rosolare da tutti i lati i bocconcini e poi sfumate con il vino bianco

  6. step6

    Aggiungete la salsa di soya.

  7. step7

    A cottura ultimata versate lo yogurt, amalgamate e fate raffreddare per pochi minuti.

  8. pollo-al-curry

    Buon appetito!

Consigli

Da accompagnare a 320 g di riso Basmati.

Domande frequenti

Cosa abbinare al pollo al curry?

Idealmente il pollo al curry accompagna una porzione di riso basmati bollito o del riso pilaf.

Come conservare il pollo al curry?

Il pollo al curry può essere conservato in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Perché il curry fa bene?

Il curry, grazie alla curcumina, allevia l'affaticamento del fegato, protegge lo stomaco e l'intestino e riduce i fastidi collegati all'artrite e ai reumatismi.

A chi è sconsigliato il curry?

Il consumo del curry è da evitare per chi soffre di ulcere gastriche e gastriti.

Dove nasce il pollo al curry?

Le origini del pollo al curry sono attualmente oggetto di disputa. Sembra che sia un piatto di origine 'Moghul, legato alla più grande dinastia imperiale indiana. Secondo un'altra credenza nacque a Glasgow, in Scozia, per mano di un cuoco di origini indiane che avrebbe improvvisato una salsa per il pollo con yogurt e spezie.

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