BUONISSIMO
Seguici

Pollo con patate arrosto

Il pollo con patate arrosto è un piatto tipico della cucina italiana, un piatto da preparare nelle occasioni importanti, quelle in cui attorno a un tavolo si riunisce tutta la famiglia. Un piatto che abbina la preparazione di una carne bianca a quella dei prodotti dell’orto, per un mix gustoso e genuino. Il pollo con patate arrosto, infatti, viene cucinato mettendo il gallinaceo in una pirofila unta con olio, cipolla, patate ed aromi. Ecco i semplici passaggi per la ricetta del pollo con patate arrosto.

Pollo con patate arrosto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NEBBIOLO D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pollo 1 da 1 kg
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Patate 1 kg

Preparazione

  1. Pollo arrosto

    Lavate il pollo, salatelo e pepatelo sia all'interno che all'esterno.

  2. Pollo arrosto

    Mondate il mazzetto d'erbe aromatiche e tagliate la cipolla a spicchi. Pelate le patate e tagliatele a pezzetti dopo averle lavate.

  3. Pollo arrosto

    Ungete con l'olio una pirofila e sistematevi il pollo. Circondatelo con gli aromi e la cipolla ed aggiungete le patate.

  4. Pollo arrosto

    Ponete in forno già caldo a 220 gradi e cuocete per 90 minuti bagnando di tanto in tanto il pollo con il suo liquido di cottura.

  5. Pollo arrosto

    Se necessario durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua nella pirofila. Al termine della cottura servite in tavola direttamente nel tegame di cottura.

Consigli

A vostra scelta per insaporire il pollo con patate arrosto potrete utilizzare diversi tipi di aromi, tra i quali la salvia, il timo, la maggiorana e il rosmarino. Potrete arricchire il pollo durante la cottura con bacche di ginepro, semi d'aneto, di finocchietto o bacche rosa. Anche i chiodi di garofano sono un'idea di grande effetto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate