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Patate americane al cartoccio

Le patate americane al cartoccio si preparano lavando e bucherellando le patate con una forchetta prima di avvolgerle in un foglio di carta alluminio e cuocerle in forno. Prepariamole seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 4 grandi
  • Noci 200 g
  • Burro 20 g
  • Miele 80 g
  • Uvetta 100 g
  • Cardamomo 12 cucchiaino
  • Cannella 12 cucchiaino
  • Zenzero 12 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino

Preparazione

  1. Patate americane al cartoccio

    Lavare accuratamente le patate senza sbucciarle, poi pungerle 3 o 4 volte con i rebbi di una forchetta per lasciar fuoriuscire il vapore durante la cottura. Preriscaldare il forno a 220 °C.

  2. Patate americane al cartoccio

    Avvolgere le patate singolarmente in un foglio di carta alluminio, e cuocerle in forno per circa 45 minuti/1 ora in funzione delle dimensioni delle patate.

  3. Patate americane al cartoccio

    Al termine della cottura togliere le patate dal forno, aprire leggermente il cartoccio e tenerle da parte per lasciarle raffreddare un poco.

  4. Patate americane al cartoccio

    In una padella unire tutti gli altri ingredienti a fiamma media mescolando continuamente finchè il miele si scioglierà ed avrà ricoperto in maniera omogenea gli altri ingredienti, circa 2 o 3 minuti.

  5. Patate americane al cartoccio

    Una volta che le patate si sono raffreddate in maniera da poterle maneggiare aprirle con un coltello affilato e farcirle a piacere con il composto di noci. Servire caldo.

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