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Pollo alla diavola all'agro

Il pollo alla diavola all’agro si prepara aprendo il pollo pulito e appiattendolo poi col batticarne e insaporendolo con un trito di rosmarino, sale e pepe; il pollo verrà poi cotto in padella e insaporito con succo di limone poco prima che termini la cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CESANESE DEL PIGLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 1 di circa 1 kg
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo alla diavola all’agro

    Spremete il limone e raccogliete il succo tenendolo da parte. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo ed asciugatelo bene. Tagliatelo lungo il petto, apritelo, adagiatelo sopra un tagliere e appiattitelo con un batticarne. Irroratelo da ogni parte con dell'olio.

  2. Pollo alla diavola all’agro

    Mettete in una ciotolina una presa di sale ed un pizzico di pepe, profumate con il rosmarino, mescolateli accuratamente e cospargeteli sopra il pollo.

  3. Pollo alla diavola all’agro

    Adagiate il pollo sopra una larga padella sul fuoco, con la parte aperta verso l'alto. Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

  4. Pollo alla diavola all’agro

    Girate il pollo dall'altra parte e fatelo cuocere ancora per altri 20 minuti. Il pollo dovrà risultare ben dorato.

  5. Pollo alla diavola all’agro

    Poco prima della fine della cottura, irrorate il pollo con del succo di limone e fatelo evaporare a fuoco vivace. Lasciate riposare il pollo per circa 5 minuti prima di servirlo accompagnando con un'insalatina di stagione.

Consigli

Perfetta ricetta di cucina dietetica, il pollo alla diavola all'agro può anche essere insaporito con l'aceto, al posto del limone, e profumato al dragoncello. Potete anche rendere questo piatto più piccante unendo un pizzico di paprica forte.

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