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Vincisgrassi

I vincisgrassi, gustosa pasta al forno, prevedono che la pasta in sottili sfoglie venga lessata e poi alternata in una teglia alla farcitura di carne e besciamella. Ecco tutti i passaggi da seguire per realizzare questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 200 g
  • Semolino 100 g
  • Burro 20 g
  • Uova 3
  • Marsala 2 cucchiai
Per il ripieno
  • Cipolla 1
  • Pollo 250 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Animella di vitello 300 g
  • Grana 200 g
  • Burro 20 g
Per la besciamella
  • Burro 40 g
  • Farina 40 g
  • Latte 0,4 l
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vincisgrassi

    Preparazione della pasta: fate fondere 20 g di burro in una piccola casseruola. Unitelo poi alla farina e agli altri ingredienti Impastando fino a ottenere un composto omogeneo al quale darete la forma di una palla.

  2. Vincisgrassi

    Stendete con il matterello una sfoglia sottile e tagliatela a rettangoli delle dimensioni di 15 per 20 cm. Fate cuocere la pasta in una pentola d'acqua leggermente salata; scolatela con delicatezza e disponetela ad asciugare su un telo.

  3. Vincisgrassi

    Preparazione del ragù: in un tegame sciogliete il burro e fatevi soffriggere la cipolla finemente affettata; aggiungete le rigaglie tagliate a dadini e, quando saranno rosolate, bagnate con il vino bianco; lasciatelo evaporare poi salate, pepate e lasciate cuocere mantenendo il tegame coperto.

  4. Vincisgrassi

    Sbollentate le animelle in acqua leggermente salata e versatele nel tegame un quarto d'ora dopo che vi avete messo le rigaglie. Continuate la cottura a fuoco lento e a pentola coperta per circa 1 ora e mezzo.

  5. Vincisgrassi

    Preparazione della besciamella: fate fondere il burro in una piccola casseruola e aggiungete lentamente a pioggia la farina mescolando con un cucchiaio di legno perché non si formino grumi: dovrete ottenere una crema liscia. Versate gradatamente il latte caldo continuando a mescolare, aggiungete la noce moscata, sale e pepe.

  6. Vincisgrassi

    Imburrate la teglia; disponete sul fondo uno strato di strisce di pasta, uno sottilissimo di besciamella, alcuni cucchiai di ragù e cospargete con parte del grana grattugiato.

  7. Close up of woman’s hand setting temperature control on oven

    Continuate nello stesso modo fino a esaurire gli ingredienti: l'ultimo strato dovrà essere composto di abbondante besciamella e di grana. Cuocete per 30-40 minuti in forno caldo a 200 °C, quindi servite la preparazione direttamente in tavola.

Consigli

I vincisgrassi sono simili alle lasagne al forno e particolarmente saporiti; sono una delle tante interpretazioni di pasta ripiena. La ricetta proposta è una delle varianti.

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