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Pasticciata pesarese

La pasticciata pesarese si prepara mescolando in una ciotola cannella, sale e pepe e procedendo a tagliare la pancetta a listarelle che passeremo negli aromi della ciotolina steccando in seguito la carne con la pancetta e aglio. Ecco i passaggi per la pasticciata pesarese.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO CONERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Magatello 800 g
  • Pancetta 20 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Cannella 1 pizzico
  • Chiodi di garofano 1
  • Maggiorana q.b.
  • Olio di oliva extravergine 40 g
  • Cipolla q.b.
  • Sedano 3
  • Carota 1
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Concentrato di pomodori 2 cucchiai
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasticciata pesarese
    In una ciotolina mescolate la cannella, sale e pepe. Tagliate quindi la pancetta a listarelle piccolissime e passatele negli aromi della ciotolina.
  2. Pasticciata pesarese
    Steccate il pezzo di carne con le listerelle di pancetta e pezzetti di aglio, chiudete poi il tutto con pizzichi di maggiorana; in una fessura introducete il chiodo di garofano.
  3. Pasticciata pesarese
    Tritate grossolanamente la cipolla, la carota e un gambo di sedano e fateli appassire con l'olio in una casseruola; unite la carne e fatela dorare da tutti i lati, senza mai pungerla.
  4. Pasticciata pesarese
    Bagnate con il vino rosso e fatelo sfumare, poi salate, unite il concentrato di pomodoro sciolto nell'acqua calda, un pizzico di maggiorana e due gambi di sedano tritati.
  5. Pasticciata pesarese
    Incoperchiate e portate a cottura a fiamma moderata. A fine cottura date un'abbondante grattugiata di noce moscata. Affettate la carne e servitela nappata con il sugo ben caldo e con un contorno di verdure o polenta a piacere.
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