Mozzarella in carrozza
La mozzarella in carrozza è un delizioso piatto tipico della Campania, che si può consumare come secondo, antipasto oppure anche come contorno. L’origine del nome è piuttosto controversa, quel che conta però è il gusto di questa pietanza, davvero unico e particolare. E se vi piace il genere, provate anche il soffiato di pane e mozzarella.
Come fare la mozzarella in carrozza
La deliziosa mozzarella in carrozza si prepara tagliando il latticino, disponendolo tra due fette di pane e impanando il tutto nell’uovo sbattuto per friggerlo poi in padella. Ecco come realizzare questa ricetta, passo dopo passo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: FRASCATI SUPERIORE
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pane 8 fette
- Mozzarella 1 grossa
- Uova 2
- Farina q.b.
- Latte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione tagliando la mozzarella a fette abbastanza spesse e adagiatele sulle fettine di pane
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Dopo aver eseguito l'operazione, ricoprite ogni fetta di mozzarella con una seconda fetta di pane formando quasi dei sandwich
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Premete bene sul pane per farlo aderire al meglio alla mozzarella, poi passate ogni sandwich prima nella farina e poi nelle uova sbattute con poco latte, sale e pepe
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Quando le fette di pane risulteranno completamente ricoperte dall'uovo scolatele e fatele dorare da entrambi i lati in olio bollente, lasciate poi asciugare su carta da cucina e servite ben caldo