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Anatra selvatica

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Anatra selvatica
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

L’anatra selvatica viene preparata lasciando la carne una notte intera nell’acqua per poi lardellarla e rosolarla in forno servendola tagliata a pezzi condita dal sugo di cottura e con un contorno di Schupfnudeln a base di patate. Ecco i passaggi per l’anatra selvatica.

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Ingredienti

Per accompagnare

Preparazione

  1. Anatra selvatica

    Spennate le anatre, svuotatele e lasciatele nell'acqua ben fredda per tutta la notte, poi asciugatele con cura all'interno e all'esterno. Salatele, lardellatele e fatele rosolare nel burro caldo.

  2. Anatra selvatica

    Aggiungete le erbe aromatiche tagliate a julienne (che farete rosolare insieme con le anatre per cinque minuti) e bagnate con il vino rosso. Fate cuocere in forno a temperatura media per 30-40 minuti, bagnando spesso. A cottura quasi ultimata, togliete la pancetta e tagliatela a strisce sottili.

  3. Anatra selvatica

    Fate a pezzi le anatre e tenetele in caldo. Sciogliete il fondo di cottura con il vino rimasto, unite panna, funghi champignon a fettine e fecola, fate restringere fino a ottenere una salsa vellutata. Disponete le anatre su un piatto caldo, guarnite con le strisce di pancetta, coprite con la salsa e decorate con fette di arancia e limone.

  4. Anatra selvatica

    Per preparare gli "Schupfnudeln", fate bollire le patate (sbucciate) in acqua salata. Schiacciatele e insaporitele con sale e noce moscata. Aggiungete i tuorli d'uovo, 30 g di burro, un poco di farina e riducete a una pasta da lavorare a mano.

  5. Anatra selvatica

    Formate un cilindro di due dita di spessore e tagliatelo in pezzi di circa 6 cm di lunghezza. Passateli nella farina e fateli dorare nel burro caldissimo.

Consigli

Servite questo piatto accompagnandolo con gli spinaci bolliti.

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