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Anatra selvatica

L’anatra selvatica viene preparata lasciando la carne una notte intera nell’acqua per poi lardellarla e rosolarla in forno servendola tagliata a pezzi condita dal sugo di cottura e con un contorno di schupfnudeln a base di patate. Ecco i passaggi per l’anatra selvatica.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Anatra 2
  • Pancetta 200 g
  • Burro 60 g
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Vino rosso 2 dl
  • Panna 2 dl
  • Fecola 1 cucchiaino
  • Arancia 1
  • Limone 1
Inoltre
  • Patate 1 kg
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Uova 2 tuorli
  • Burro 150 g
  • Farina q.b.
  • Champignon a fettine 100 g

Preparazione

  1. Anatra selvatica

    Spennate le anatre, svuotatele e lasciatele nell'acqua ben fredda per tutta la notte, poi asciugatele con cura all'interno e all'esterno. Salatele, lardellatele e fatele rosolare nel burro caldo.

  2. Anatra selvatica

    Aggiungete le erbe aromatiche tagliate a julienne (che farete rosolare insieme con le anatre per cinque minuti) e bagnate con il vino rosso. Fate cuocere in forno a temperatura media per 30-40 minuti, bagnando spesso. A cottura quasi ultimata, togliete la pancetta e tagliatela a strisce sottili.

  3. Anatra selvatica

    Fate a pezzi le anatre e tenetele in caldo. Sciogliete il fondo di cottura con il vino rimasto, unite panna, funghi e fecola, fate restringere fino a ottenere una salsa vellutata. Disponete le anatre su un piatto caldo, guarnite con le strisce di pancetta, coprite con la salsa e decorate con fette di arancia e limone.

  4. Anatra selvatica

    Per preparare gli "Schupfnudeln", fate bollire le patate (sbucciate) in acqua salata. Schiacciatele e insaporitele con sale e noce moscata. Aggiungete i tuorli d'uovo, 30 g di burro, un poco di farina e riducete a una pasta da lavorare a mano.

  5. Anatra selvatica

    Formate un cilindro di due dita di spessore e tagliatelo in pezzi di circa 6 cm di lunghezza. Passateli nella farina e fateli dorare nel burro caldissimo.

Consigli

Servite questo piatto accompagnandolo con gli spinaci bolliti.

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