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Cannelloni alla pesarese

I cannelloni alla pesarese vengono preparati farcendo i cannelloni con un composto di lonza di maiale e polpa di vitellone mescolato a besciamella per cuocerli infine in forno. Ecco i passaggi per i cannelloni alla pesarese.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Uova 4
  • Farina 400 g
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Polpa di vitellone 150 g
  • Lonza di maiale 150 g
  • Fontina 80 g
  • Groviera 80 g
  • Burro 100 g
  • Parmigiano 100 g
  • Panna 12 l
  • Uova 1
  • Brodo 12 tazza
  • Salsa di pomodoro 12 tazza
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
Per la besciamella
  • Latte 4 dl
  • Burro 40 g
  • Farina 40 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cannelloni alla pesarese
    In casseruola rosolate con olio e burro il maiale e ili vitellone, salate e bagnate con il brodo. Una volta cotte passate al tritacarne e rimettetele nella casseruola, a fuoco basso. Unite parmigiano grattugiato, uovo, salsa di pomodoro, noce moscata grattugiata e panna; cuocete per 10 minuti. Togliete il recipiente dal fuoco, mescolate e unitevi la fontina e la gruviera tagliate a dadini.
  2. Cannelloni alla pesarese
    Sul tavolo impastate la farina con le uova e, se la pasta rimane troppo dura, aggiungetevi un guscio di acqua tiepida; lavorate la pasta per 15 minuti, finché sarà diventata morbida ed elastica.
  3. Cannelloni alla pesarese
    Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco lento in una casseruola, versatevi a pioggia la farina mescolando continuamente, aggiungete lentamente il latte caldo e cuocete fino a che diventerà cremosa; spolverizzate infine con un pizzico di noce moscata grattugiata.
  4. Cannelloni
    Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile, tagliatela in quadrati di circa 10 cm di lato e lessatela in abbondante acqua bollente leggermente salata, due o tre pezzi alla volta.
  5. Cannelloni alla pesarese
    Sgocciolate i quadrati di pasta a mano a mano che salgono in superficie, tuffateli in acqua fredda e adagiateli in fila su un canovaccio; su ognuno mettete una cucchiaiata del composto e avvolgete ogni quadrato formando dei cannelloni.
  6. Cannelloni alla pesarese
    Poneteli in una teglia imburrata, mettete qua e là dei fiocchetti di burro, versatevi sopra la besciamella e il parmigiano grattugiato e mettete la teglia in forno caldo a 200 °C per 40 minuti.
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