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Polenta al forno

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Polenta al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 10 min di cottura

La polenta al forno è calda, gustosa, nutriente e irresistibile, con vari strati di salsa, ricotta, pecorino e aromi che la farciscono e la coprono. L’ideale per riscaldarsi nel segno del gusto, soprattutto quando le giornate iniziano a rinfrescarsi e una bella polenta è quel che ci vuole. E se l’abbinamento polenta-forno vi intriga, provate a preparare questo fantastico tortino.

Come cucinare la polenta al forno

La straordinaria polenta al forno viene realizzata preparando pazientemente e minuziosamente la polenta per poi tagliarla a fette e disporla in una teglia alternata a ricotta, pecorino e salsa di pomodoro, preparati in precedenza e insaporiti con aromi. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con abbondanza di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta al forno

    Per cominciare portate a ebollizione un litro e un quarto di acqua salata, versatevi a pioggia la farina e cuocete la polenta, facendola bollire piano e mescolando in continuazione per circa tre quarti d'ora, poi trasferitela in una teglia da forno inumidita e livellatene la superficie

  2. Polenta al forno

    In un tegame preparate un soffritto a base di trito d'aglio, lardo e basilico e fatelo soffriggere con due cucchiai di olio, appena prende colore aggiungete i pomodori pelati e sminuzzati, salate, pepate e fate cuocere per circa un quarto d'ora

  3. Polenta al forno

    Nel frattempo lavorare la ricotta fino a ridurla in una sorta di crema fluida e omogenea, tagliate la polenta ormai tiepida in grosse fette, fatene uno strato nella stessa teglia unta d'olio e ricoprite con ricotta, pecorino grattugiato e salsa di pomodoro

  4. Polenta al forno

    Fare un altro strato di polenta e continuare come prima alternando gli ingredienti fino ad averli esauriti, terminare con pomodoro e pecorino grattugiato e cuocete in forno caldo per venti minuti a 180 gradi prima di servire in tavola

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