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Paccheri al forno

Ecco la ricetta dei paccheri al forno, un tipo di pasta tipico della Campania spesso cucinata al forno e riempita con sughi o gratinata. Segui i passaggi per preparare questa ricetta di sicuro effetto.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ROSSO DI MONTALCINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Paccheri 350 g
  • Carne macinata 500 g
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Mozzarella 2
  • Besciamella 250 ml
  • Carote q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Sedano q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Parmigiano a piacere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Paccheri al forno

    Iniziamo realizzando il sugo pulendo le verdure e tagliandole a dadini.

  2. Paccheri al forno

    Nel frattempo ponete sul fuoco 2 cucchiai di olio e le verdure precedentemente preparate e quindi aggiungete la carne macinata.

  3. Paccheri al forno

    Rosolate e quando sarà dorata aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare, quindi abbassando la fiamma aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.

  4. Paccheri al forno

    A parte lessate i paccheri e scolateli appena raggiunta la cottura al dente.

  5. Paccheri al forno

    A questo punto avrete sia la pasta che il sugo pronti, uniteli e mescolateli in una ciotola con del parmigiano.

  6. Paccheri al forno

    Trasferite il tutto sulla pirofila da forno completando con mozzarella, coprite con la besciamella e quindi lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°.

  7. Paccheri al forno

    Quando la pasta avrà formato una leggera crosticina in superficie sarà pronta per essere estratta dal forno e per essere servita.

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