Paccheri al forno
Ecco la ricetta dei paccheri al forno, un tipo di pasta tipico della Campania spesso cucinata al forno e riempita con sughi o gratinata. Segui i passaggi per preparare questa ricetta di sicuro effetto.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: ROSSO DI MONTALCINO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Paccheri 350 g
- Carne macinata 500 g
- Passata di pomodoro 500 ml
- Mozzarella 2
- Besciamella 250 ml
- Carote q.b.
- Cipolla q.b.
- Sedano q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Parmigiano a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziamo realizzando il sugo pulendo le verdure e tagliandole a dadini.
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Nel frattempo ponete sul fuoco 2 cucchiai di olio e le verdure precedentemente preparate e quindi aggiungete la carne macinata.
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Rosolate e quando sarà dorata aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare, quindi abbassando la fiamma aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe.
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A parte lessate i paccheri e scolateli appena raggiunta la cottura al dente.
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A questo punto avrete sia la pasta che il sugo pronti, uniteli e mescolateli in una ciotola con del parmigiano.
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Trasferite il tutto sulla pirofila da forno completando con mozzarella, coprite con la besciamella e quindi lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°.
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Quando la pasta avrà formato una leggera crosticina in superficie sarà pronta per essere estratta dal forno e per essere servita.