Buonissimo
Seguici

Paccheri al forno

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
paccheri al forno
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 1059 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1059 kcal
Carboidrati 74,7 g
di cui zuccheri 6,4 g
Proteine 47,4 g
Grassi 62,5 g
di cui saturi 30 g
Fibre 4,3 g
Colesterolo 200 mg

Ecco la ricetta dei paccheri al forno, un tipo di pasta tipico della Campania spesso cucinata al forno e riempita con sughi o gratinata. Segui i passaggi per preparare questa ricetta di sicuro effetto.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. soffritto

    Iniziamo realizzando il sugo pulendo le verdure e tagliandole a dadini. Nel frattempo ponete sul fuoco 2 cucchiai di olio e le verdure precedentemente preparate e quindi aggiungete la carne macinata.

  2. ragu

    Rosolate e quando sarà dorata aggiungete il bicchiere di vino e lasciate evaporare, quindi abbassando la fiamma aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale e pepe. A parte lessate i paccheri e scolateli appena raggiunta la cottura al dente.

  3. mozzarella

    A questo punto avrete sia la pasta che il sugo pronti, uniteli e mescolateli in una ciotola con del parmigiano.Trasferite il tutto sulla pirofila da forno completando con mozzarella, coprite con la besciamella e quindi lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°.

  4. finale

    Quando la pasta avrà formato una leggera crosticina in superficie sarà pronta per essere estratta dal forno e per essere servita.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla