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Ciorba de Burta

La ciorba de burta si prepara realizzando un brodo di carne ed aggiungendolo alla trippa in cottura in padella con il sedano le carote e le cipolle. Ecco i passaggi della ciorba de burta.

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Ciorba de Burta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Romania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciorba de Burta

    Preparate un brodo con le ossa di vitello e gli aromi che preferite.

  2. Ciorba de Burta

    Lavate in abbondante acqua la trippa acquistata già precotta. Affettate la trippa a striscioline sottili di circa tre centimetri di lunghezza.

  3. Ciorba de Burta

    Tritate finemente il gambo di sedano, una carota, lo spicchio di aglio, il prezzemolo e la cipolla. Scaldate l'olio di oliva extravergine in un tegame possibilmente di terracotta e mettetevi ad appassire a fuoco basso il trito di verdure.

  4. Ciorba de Burta

    Fate rosolare per una decina di minuti, unite la trippa, regolate di sale e pepe, unite il peperoncino sbriciolato e fate insaporire per cinque minuti.

  5. Ciorba de Burta

    Bagnate con il brodo di ossa. Durante gli ultimi quaranta minuti di cottura aggiungete 2 carote tagliate a rondelle.

  6. Ciorba de Burta

    A fine cottura unite la panna fresca e prezzemolo tritato. Servite la Ciorba de Burta con fette di pane casereccio abbrustolito.

Consigli

In alternativa al brodo di ossa di vitello, più tradizionale ed economico, è possibile utilizzare un brodo di carne o un preparato già pronto.

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