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Baccalà ai peperoni

Il baccalà ai peperoni viene realizzato pulendo il baccalà e cuocendolo in padella con i peperoni e le cipolle. Cuoceremo il tutto e serviremo con il prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NURAGUS
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Baccalà 500 g
  • Olive 50 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Peperoni 2 piccoli
  • Paprica 12 cucchiaino
  • Prezzemolo 3 cucchiai
  • Aceto bianco 2 cucchiai
  • Alloro 2 foglie
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Baccalà ai peperoni Mettete il baccalà a pezzi in acqua per almeno 12 ore cambiando l'acqua spesso. Trascorso il tempo sciacquatelo sotto acqua corrente e tagliatelo a pezzi più piccoli.
  2. Baccalà ai peperoni Sbucciare e tritare l'aglio. Metterlo in padella con 2 cucchiai di olio, le foglie di alloro e il rametto di rosmarino fresco.
  3. Baccalà ai peperoni Cuocere a fuoco medio soffriggendo l'aglio per 3 minuti. Nel frattempo sbucciare e tagliare la cipolla ed aggiungerla nella padella.
  4. Baccalà ai peperoni Mescolare ed aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, proseguendo la cottura a padella coperta per circa 7 minuti fino a che la cipolla si sarà ammorbidita. Poi affettare i peperoni e aggiungerli nella padella insieme con la metà dell'aceto.
  5. Baccalà ai peperoni Mescolare e condire con la paprica e un pizzico di pepe e sale.

     
  6. Baccalà ai peperoni Aggiungere il prezzemolo tritato fresco e le olive.
     
  7. Baccalà ai peperoni Sistemare il composto di cipolla e pepe da un lato della padella e aggiungere i pezzi di baccalà con la pelle rivolta verso il basso. Coprire i pezzi con la cipolla di nuovo e accendere il fuoco a medio-basso.
     
  8. Baccalà ai peperoni Cuocere il baccalà per altri 20/25 minuti. Il pesce rilascerà po' del suo liquido durante la cottura. Al termine della cottura mescolare bene, controllare il condimento e regolare di pepe, sale, aceto e paprika, se necessario, a piacere.
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