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Baccalà con salsa di peperoni

Il baccalà con salsa di peperoni si prepara cuocendo prima il baccalà a solo e dopo eliminando pelle e lische e tagliandolo in pezzi regolari, poi completandone la cottura in padella con peperoni, pomodori, aglio e olio amalgamati e frullati, al termine della cottura il baccalà verrà servito su un letto di verdure in un piatto da portata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Baccalà 500 g
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Cipolle 300 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Pomodori 300 g
  • Peperoni 300 g
  • Timo 1 pizzico
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Baccalà con salsa di peperoni

    ln un tegame antiaderente pennellato d'olio far tostare i pinoli finché saranno diventati leggermente dorati, mescolandoli spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Baccalà con salsa di peperoni

    Lavare il baccalà e metterlo in un tegame; coprirlo con acqua fredda, portarla a ebollizione e farla sobbollire per 15 minuti circa.
    Scolare il baccalà, asciugarlo con un telo pulitissimo, privarlo della pelle e delle lische e dividerlo a pezzi regolari.

  3. Baccalà con salsa di peperoni

    Sbucciare le cipolle, lavarle e tritarle; far scottare i pomodori in acqua bollente, scolarli, privarli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritarli; lavare i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti interni e tritarli; sbucciare gli spicchi d'aglio.

  4. Baccalà con salsa di peperoni

    In un tegame far scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva, unirvi le cipolle e farle appassire, senza lasciarle colorire; metterle nel vaso del frullatore, aggiungere i pomodori, i peperoni, l'aglio, poco sale e l'olio rimasto, quindi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Versarlo nel tegame, unirvi il timo lavato e far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti circa; aggiungere i pezzi di baccalà e continuare la cottura per 10 minuti a fuoco moderato.

  5. Baccalà con salsa di peperoni

    Disporre il baccalà con la salsa sul piatto di portata, cospargerlo con i pinoli tostati e servirlo ben caldo in tavola.

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