Torta salata ai porri
La torta salata ai porri è un gustoso un piatto da servire come antipasto o come piatto unico per un pranzo veloce e sfizioso. Nella nostra versione no, utilizziamo la besciamella, ma realizziamo una crema leggera che gli da quella morbidezza irresistibile.
Come preparare la torta salata ai porri
La torta salata ai porri si realizza stendendo la pasta brisèe e ricoprendola poi con un composto di porri in precedenza lessati. Ecco i passaggi per la ricetta della torta salata ai porri.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 00 2 cucchiai
- Pasta brisée 200 g
- Burro 1 noce
- Porri 2
- Panna fresca liquida 20 cl
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Noce moscata 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tirate la pasta. Foderate uno stampo da torta imburrato da 26 cm. e cuocetela in forno per 10 minuti a 200 °C.
-
Cuocete i porri col burro tagliati a rondelle per 5 minuti nella pentola a pressione.
-
A parte frullate tutti gli ingredienti della crema.
-
Aggiungete i porri ben sgocciolati e pressati, versate sul fondo della torta e cuocete ancora 15 minuti. Servite caldo.