BUONISSIMO
Seguici

Torta salata ai porri

La torta salata ai porri si realizza stendendo la pasta brisè e ricoprendola poi con un composto di porri in precedenza lessati. Ecco i passaggi per la ricetta della torta salata ai porri.

Torta salata ai porri VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 2 cucchiai
  • Pasta brisé 200 g
  • Burro 1 noce
  • Porro 2
  • Panna 20 cl
  • Uova 2
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta salata ai porri

    Tirate la pasta. Foderate uno stampo da torta imburrato da 26 cm. e cuocetela in forno per 10 minuti a 200 °C.

  2. Torta salata ai porri

    Cuocete i porri col burro tagliati a rondelle per 5 minuti nella pentola a pressione.

  3. Torta salata ai porri

    A parte frullate tutti gli ingredienti della crema.

  4. Torta salata ai porri

     Aggiungete i porri ben sgocciolati e pressati, versate sul fondo della torta e cuocete ancora 15 minuti. Servite caldo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate