BUONISSIMO
Seguici

Torta salata ai porri

La torta salata ai porri è un gustoso un piatto da servire come antipasto o come piatto unico per un pranzo veloce e sfizioso. Nella nostra versione no, utilizziamo la besciamella, ma realizziamo una crema leggera che gli da quella morbidezza irresistibile.

Come preparare la torta salata ai porri

La torta salata ai porri si realizza stendendo la pasta brisè e ricoprendola poi con un composto di porri in precedenza lessati. Ecco i passaggi per la ricetta della torta salata ai porri.

Torta salata ai porri VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 2 cucchiai
  • Pasta brisé 200 g
  • Burro 1 noce
  • Porro 2
  • Panna 20 cl
  • Uova 2
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta salata ai porri

    Tirate la pasta. Foderate uno stampo da torta imburrato da 26 cm. e cuocetela in forno per 10 minuti a 200 °C.

  2. Torta salata ai porri

    Cuocete i porri col burro tagliati a rondelle per 5 minuti nella pentola a pressione.

  3. Torta salata ai porri

    A parte frullate tutti gli ingredienti della crema.

  4. torta-salata-porri

    Aggiungete i porri ben sgocciolati e pressati, versate sul fondo della torta e cuocete ancora 15 minuti. Servite caldo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963