BUONISSIMO
Seguici

Torta ai porri e mortadella

La torta ai porri e mortadella si realizza lessando i porri per poi soffriggerli, finiremo la cottura con il vino e l’estratto di carne; stenderemo la pasta in una pirofila e distribuiremo i porri e la mortadella e verseremo la salsa coprendo i porri per poi cuocere e servire subito in tavola.

Torta ai porri e mortadella VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: SOLOPACA ROSATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Burro 220 g
  • Porri 12
  • Uova 4
  • Uova 2
  • Mortadella 150 g
  • Vino bianco 0,5 dl
  • Besciamella 4 dl
  • Parmigiano 70 g
  • Estratto di carne q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Torta ai porri e mortadella

    Impastate la farina con 175 g di burro, qualche cucchiaio d'acqua fredda e un pizzico di sale. Formate una palla e fatela riposare, coperta, in frigorifero per 30 minuti.
    Mondate i porri, tagliate la parte bianca e tenete da parte il resto. Lessate la parte bianca per 10 minuti. Sgocciolatela e tagliatela nel senso della lunghezza.

  2. Torta ai porri e mortadella

    In un tegame con 25 g di burro soffriggete la parte verde tagliata a listarelle. Unite la parte bianca, a dadini, una punta di estratto di carne e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Irrorate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente.

  3. Torta ai porri e mortadella

    Stendete la pasta e foderate una pirofila rotonda imburrata. Bucherellate la pasta e distribuitevi sopra i porri e la mortadella.

  4. Torta ai porri e mortadella

    Incorporate 6 tuorli alla besciamella, una punta di estratto di carne, il parmigiano grattugiato e gli albumi montati a neve ben ferma. Versate la salsa sui porri e fate cuocere la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti; servite subito in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate