Torta salata agli spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Questa ricetta salva tutti gli aperitivi o i pranzi al volo quando non si ha tempo di cucinare.
Si prepara in pochissimo tempo e si conserva in frigorifero (dentro a contenitori appositi) per 3/4 giorni.
Gli ingredienti sono pochi e i passaggi ancora meno quindi consiglio di cuore di provare a farla e di gustarla fredda.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Spinaci peso da cotti 400 g
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 100 g
- Sale a piacere
- Pepe nero a piacere
- Pangrattato Senza Glutine 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavare gli spinaci e metterli a bollire in acqua leggermente salata.
Scolarli e farli raffreddare.
Strizzare gli spinaci per eliminare l'acqua in eccesso e poi tritarli in un mixer.
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Versare gli spinaci in una ciotola capiente e aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Lavorare gli ingredienti con una frusta per ottenere un impasto ben amalgamato.
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Versare l'impasto in una teglia con i bordi alti (la mia è rettangolare e misura 24x20) coperta con carta forno e stenderlo con l'aiuto di una spatola per coprire tutta la superficie.
Aggiungere il pangrattato e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Infornare a 190° per 15 minuti.