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Moqueca

La moqueca è una ricetta tipica della cucina brasiliana, uno stufato di pesce alle verdure che viene consumato soprattutto nel nord del paese. Come la feijoada, è uno dei piatti più significativi e conosciuti della gastronomia locale. Il suo gusto unico e particolare è dato dall’unione di ingredienti e spezie e varia dal dolce del latte di cocco all’amaro del succo di limone, in un mix molto ben congegnato.

Come fare la moqueca

La deliziosa moqueca si cucina tagliando le cipolle a fette sottili e i pomodori con il peperone a rondelle mentre a parte disporremo il pesce a cui uniremo il resto degli ingredienti con l’olio di palma e il succo di limone. Dopo il tempo di marinatura passeremo alla cottura, servendo quindi la moqueca ben calda. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BRASILE
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetti di pesce 800 g
  • Peperoni 1
  • Pomodori 2
  • Cipolle 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Latte di cocco 10 cl
  • Olio di palma 1 bicchiere
  • Succo di limone 12 bicchiere
  • Chiodi di garofano q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Moqueca

    Prendete le cipolle e tagliatele a fette sottili, i pomodori e il peperone e tagliateli a rondelle

  2. Moqueca

    In una ciotola molto capiente disponete i filetti di pesce, unite i pomodori, la cipolla, il prezzemolo tritato finemente, i chiodi di garofano, gli spicchi d'aglio, il peperone rosso, il latte di cocco, mezzo bicchiere d'olio di palma e il succo di limone

  3. Moqueca

    Lasciate i filetti di pesce marinare in questa miscela per circa un'ora, poi mettete il tutto in una padella, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa venti minuti

  4. moqueca

    Raggiunta l'ebollizione aggiungete il rimanente olio di palma e fate cuocere ancora per 5 minuti, regolando di sale e di pepe e mescolando di tanto in tanto; servite la moqueca ben calda

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