BUONISSIMO
Seguici

Torta di porri, bietole e carote

La Torta di porri bietole e carote è un piatto alternativo gustoso ma povero di calorie, si prepara cuocendo le verdure e poi tritandole assieme e mescolandole all’uovo sbattuto, il composto verrà poi versato in una tortiera foderata con le foglie di bietola e cotto in forno.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Torta di porri, bietole e carote
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h 20 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di porri, bietole e carote

    Mondare i porri privandoli della parte verde, delle foglie esterne più dure e delle radici; lavarli e affettarli sottilmente. Lavare le foglie di bietola; privarle della costa centrale e tenerla da parte. Spuntare e pelare le carote, lavarle e dividerle a bastoncini.

  2. Torta di porri, bietole e carote

    In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio, unirvi i porri e mescolarli con un cucchiaio di legno; salarli, bagnarli con 3 cucchiai d'acqua e farli cuocere, a padella coperta e a fuoco dolce, per 15 minuti circa. A fine cottura devono risultare asciutti.

  3. Torta di porri, bietole e carote

    Far cuocere i bastoncini di carota al vapore nell'apposito cestello.

  4. Torta di porri, bietole e carote

    Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione acqua salata e scottarvi le foglie di bietola, scolarle, raffreddarle immediatamente sotto l'acqua fredda e stenderle sopra un canovaccio pulitissimo.

  5. Torta di porri, bietole e carote

    In una ciotola rompere le uova, salarle e sbatterle leggermente con una forchetta.
    Aggiungervi l'emmental tagliato a pezzetti, il latte, i porri e le carote. Mescolare con un cucchiaio di legno.

  6. Torta di porri, bietole e carote

    Spennellare una tortiera con l'olio rimasto e foderarla con le foglie di bietola, leggermente sovrapposte. Versarvi il composto preparato e porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 °C, facendo cuocere la torta per 35 minuti circa.

  7. Torta di porri, bietole e carote

    Toglierla dal forno, lasciarla riposare per 10 minuti circa prima di sformarla sul piatto di portata.
    Servirla calda.

Consigli

Calorie per porzione: 215

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963