BUONISSIMO
Seguici

Torta salata ai carciofi

La torta salata ai carciofi è il pasticcio che tutti vorremmo fare: è deliziosa, facile da preparare e ottima anche da portare in gite o picnic. Il segreto è nella delicata unione tra la sfoglia e il ripieno a base di carciofi che si fondono in un mix leggero e irresistibile. E se andate pazzi per i carciofi, provate anche la ricetta delle sfiziosissime frittelle.

Come fare la torta salata ai carciofi

La squisita torta salata ai carciofi si prepara pulendo i carciofi e tagliandoli a fettine e cuocendoli in padella mentre in una ciotola a parte si mescola il latte con il formaggio. Si versa il tutto sulla pasta sfoglia stesa in una teglia da forno e si cuoce in forno per una mezz’oretta.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Carciofi 5
  • Latte 200 ml
  • Uova 3
  • Parmigiano 50 g
  • Limone 1
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. step-1

    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la barba centrale e tagliate i cuori a fettine.

  2. step-2

    Cuocete i carciofi in una padella con un bicchiere d'acqua e due cucchiai d’olio.

  3. step-3

    Mescolate il latte con le uova e il parmigiano grattugiato.

  4. step-4

    Mettete la sfoglia in una teglia con carta forno, versate il composto e aggiungete i carciofi

  5. step-5

    Arrotolate i bordi della sfoglia.

  6. torta-salata-carciofi

    Infornate per 25 minuti a 180 gradi..Buon appetito!

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963