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Lambrusco di Sorbara DOC Secco

Lambrusco di Sorbara DOC Secco
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Lambrusco di Sorbara DOC Secco, origine e principali informazioni

Il Lambrusco di Sorbara DOC Secco è un vino prodotto in Provincia di Modena composto per almeno il 60% da uve lambrusco di Sorbara, a cui si aggiungono eventualmente, fino a massimo il 40%, uve lambrusco salamino.

Aree di produzione

L’area di produzione del Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è concentrata nel territorio di 12 comuni situati in Provincia di Modena, tra cui Carpi e la sua omonima frazione di Sorbara, Nonantola e Bomporto.

Aspetto e gusto

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato si mostra di color rosa cerasuolo. Al naso il vino è caratterizzato da un fragrante profumo con sentori di violetta, mentre al palato è asciutto o secco, come semisecco o abboccato, dolce, fresco, amabile, sapido e armonico, in base alla sua composizione, con una spuma vivace ed evanescente.

Abbinamenti

Il Lambrusco di Sorbara DOC Rosato è un vino ottimo da abbinare alle prime portate tipicamente emiliane, come le tagliatelle, i tortellini e le lasagne alla bolognese. Ottimo anche con il gnocco fritto accompagnato con salumi vari.

  1. Torta di tagliatelle
  2. Frittata gitana
  3. Ali di pollo fritte
  4. Quaglie alle foglie di vite
  5. Polpette di tacchino e zucchine
  6. Vitello in agrodolce
  7. Costolette di vitello alla birra
  8. Carrè di vitello al forno
  9. Tasca ripiena alle verdure
  10. Tacchino ripieno

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