Torta di riso salata
Chi non ha mai avuto riso bianco che avanza? Cosa fare? Semplice: una splendida torta di riso salata. Si tratta di una torta buona, deliziosa, leggera e allo stesso tempo nutriente, perché è fatta con i porri ma senza panna.
Come fare la torta di riso salata
Come tantissimi altri tipi di torta salata, non è affatto difficile preparare la torta di riso. Inoltre la pancetta è solo un ingrediente opzionale, quindi si può farne a meno e cucinare una torta di riso salata vegetariana al forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRAVINA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 150 g
- Parmigiano 40 g
- Uova 4
- Porri 500 g
- Latte 250 ml
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate il riso in una pentola con un filo d'olio e abbondante acqua, poi pulite i porri e tagliateli a strisce sottili
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Tagliate anche la pancetta a strisce e mettetela in una padella a fuoco medio-alto senza olio o burro, poi aggiungete i porri
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Dopo 10 minuti o quando i porri rosolano toglieteli e fate raffreddare tutto. Una volta raffreddati, aggiungete il riso alla ciotola e versate il latte mescolando con le mani
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Battete leggermente le uova e aggiungetele insieme al parmigiano, al sale e al pepe. Mettete la miscela in uno stampo da forno e fate cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti