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Merluzzo in umido

Il delizioso merluzzo in umido è un piatto tipico della tradizione marchigiana in cui il baccalà è servito con un sugo preparato con olio, aglio, prezzemolo e pomodori spezzettati. È davvero un secondo di pesce raffinato e gustoso, un ottimo modo per preparare il merluzzo. Un’altra ricetta tipica con questo ingrediente è questa.

Come fare il merluzzo in umido

Il merluzzo in umido si prepara pulendo e liberando dalle lische il pesce, friggendolo in padella dopo averlo infarinato e quindi unendolo a un sugo di pomodoro e aromi, dando vita a un connubio dalle caratteristiche uniche. Ecco i passaggi per la ricetta del merluzzo in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Baccalà 800 g
  • Pomodori 500 g
  • Olive 60 g
  • Farina 50 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Merluzzo in umido

    Lavate con cura il baccalà, privatelo delle lische, tagliatelo a pezzi e asciugatelo con un canovaccio pulito

  2. Merluzzo in umido

    Fate soffriggere in una padella l'aglio e il prezzemolo tritati con l'olio, aggiungetevi i pomodori spezzettati, aggiustate il tutto di sale e cuocete a fuoco basso e a padella coperta per 30 minuti

  3. Merluzzo in umido

    Nel frattempo infarinate i pezzi di merluzzo e friggeteli in abbondante olio bollente

  4. Merluzzo in umido

    Quando il pesce sarà dorato, sgocciolatelo e passatelo su un foglio di carta assorbente

  5. Merluzzo in umido

    Unite i pezzi di merluzzo al sugo e lasciate insaporire per alcuni minuti. Conditeli con il fondo di cottura, guarnite con le olive nere e servite subito in tavola

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