BUONISSIMO
Seguici

Capriolo tirolese

Il capriolo alla tirolese viene preparato sbucciando e affettando la cipolla, lavando carota e sedano per tagliarli a dadini, tagliando a julienne la pancetta ed infine la polpa di capriolo a pezzi regolari infarinandoli leggermente. Ecco i passaggi per il capriolo alla tirolese.

Capriolo tirolese VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE CABERNET RISERVA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Polpa di capriolo 1 kg
  • Farina 00 30 g
  • Vino bianco 12 l
  • Mazzetto aromatico 1 mazzetto
  • Polpa di pomodoro 100 g
  • Bacche di Ginepro 1 pugno
  • Funghi porcini 300 g
  • Pancetta 150 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Burro 60 g
  • Prezzemolo 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Capriolo tirolese

    Sbucciare e affettare la cipolla; lavare la carota e il sedano e tagliarli a dadini; tagliare la pancetta a julienne e la polpa di capriolo a pezzi regolari, infarinandoli leggermente.

  2. Capriolo tirolese

    In una casseruola con 40 grammi di burro far soffriggere la cipolla, il sedano e la carota; unire la polpa di capriolo infarinata e farla rosolare per 3-4 minuti, poi salare e pepare.

  3. Capriolo tirolese

    Bagnare con il vino, lasciarlo parzialmente evaporare e coprire con il brodo; quindi aggiungere la polpa di pomodoro, il mazzetto aromatico e le bacche di ginepro e lasciare cuocere a fiamma bassa.

  4. Capriolo tirolese

    Mondare i funghi, pulirli e tagliarli a fettine. In casseruola con il rimanente burro rosolate la pancetta con i funghi per 5 minuti, salare, unirli al capriolo dopo 40 minuti di cottura e continuare a cuocere per circa un'ora. Lavare il prezzemolo, tritarlo e cospargerlo sul capriolo solo al momento di servirlo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963