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Umido alla marchigiana

L’umido alla marchigiana si prepara con un composto di aglio, limone e prosciutto che verrà utilizzato per farcire la carne prima che venga cotta in pentola con lardo, carota, sedano e aglio. Ecco i passaggi per l’umido alla marchigiana.

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Umido alla marchigiana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: CAMPI FLEGREI ROSSO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Umido alla marchigiana

    In una tazza unire aglio tritato, scorza di limone, prosciutto tagliato a dadini e aggiustare di sale e di pepe mescolando con cura.

  2. Umido alla marchigiana

    Praticare dei tagli nella carne farcendola poi con il composto preparato in precedenza e legarla con uno spago per mantenerla in forma durante la cottura.

  3. Umido alla marchigiana

    Tritare il lardo con cipolla, carota, sedano e il restante aglio, porre tutto in casseruola, mettervi anche la carne di vitello con qualche pezzetto di muscolo, salarla e peparla, unire un pizzico di maggiorana e porre il recipiente su fuoco moderato rigirando di tanto in tanto la carne.

  4. Umido alla marchigiana

    Quando sarà ben rosolata, aggiungere il vino rosso e dopo aver incoperchiato proseguire la cottura a fuoco basso. Aggiungere i pomodori pelati e spezzettati e unirli alla carne assieme al brodo, proseguendo la cottura per circa 2 ore rigirando la carne di tanto in tanto per non farla attaccare.

  5. Umido alla marchigiana

    Quando mancheranno 10 minuti alla fine della cottura, aggiungere il burro e amalgamarlo, poi togliere la carne dalla pentola disponendola sul piatto da portata bagnandola col liquido di cottura.

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