Bucatini alla marchigiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 450 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Pochi ingredienti, semplici da realizzare, i bucatini alla marchigiana rappresentano un primo piatto tipico della tradizione culinaria locale. Seguite la nostra ricetta originale e, di certo, i vostri commensali faranno il pieno di gusto e sapore.
Ingredienti
- Bucatini 400 g
- Pancetta 200 g
- Pomodori San Marzano 500 g
- Cipolla bianca 1
- Peperoncino in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tagliate la pancetta a dadini e la cipolla finemente. Scaldate un filo di olio in una padella e rosolate la pancetta. Unite la cipolla e fate soffriggere. Tagliate i pomodori a pezzi e versateli nella padella, aggiustate di sale e peperoncino.
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Cuocete per 15-20 minuti aspettando che il sugo si addensi. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete i bucatini al dente. Scolateli e aggiungeteli al sugo, mescolando bene per farli insaporire. Servite caldo, ultimando con una spolverata di formaggio grattugiato.
Consigli
Arricchite il sugo con olive nere taggiasche, olive verdi, acciughe dissalati, funghi porcini o champignon affettati sottilmente. Aggiungete un tocco di aromaticità, versando del vino bianco nella fase di cottura della salsa.