BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

La zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana si prepara tritando cipolla sedano e prezzemolo mentre a parte si puliranno le cotiche sbollentandole ed unendole al trito ed ai fagioli per la cottura. Ecco i passaggi per la zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Preparate un trito con cipolla, sedano e prezzemolo. Pulite le cotiche e ponetele a sbollentare per 15 minuti. Sgocciolatele, tagliatele in piccoli pezzi e ponetele in una pentola di terracotta.

     

  2. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Aggiungete i fagioli precedentemente ammollati e rinfrescati sotto acqua corrente e 2 l di acqua fredda. Condite con poco sale e cuocete a fiamma bassa i fagioli e le cotenne.

  3. cavolo-croccante

    Mentre i fagioli cuociono lavate il cavolo e tagliatelo a listarelle. A parte pelate e tagliate a dadini le patate e sgusciate i piselli, se freschi.

     

  4. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Imbiondite il trito posto nella pentola di terracotta e unite il doppio concentrato di pomodoro diluito con acqua. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto poi aggiungete il cavolo e le patate insieme alle bietole e alle cimette di cavolfiore. Regolate di sale e pepe.

  5. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Continuate la cottura per circa 30 minuti aggiungendo, se necessaria, altra acqua. Completate quindi la zuppa con le cotenne ed i fagioli e infine con i piselli lessati a parte.

  6. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per altri 5 minuti, a calore moderato. Versate la minestra in una zuppiera di grandi dimensioni con le fettine di pane e coprite con un coperchio in modo da lasciar stufare per qualche minuto prima di servire.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963