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Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

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Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 802 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 802 kcal
Carboidrati 48,9 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 50,6 g
Grassi 45,1 g
di cui saturi 7,5 g
Fibre 14,6 g

La zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana si prepara tritando cipolla sedano e prezzemolo mentre a parte si puliranno le cotiche sbollentandole ed unendole al trito ed ai fagioli per la cottura. Ecco i passaggi per la zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Preparate un trito con cipolla, sedano e prezzemolo. Pulite le cotiche e ponetele a sbollentare per 15 minuti. Sgocciolatele, tagliatele in piccoli pezzi e ponetele in una pentola di terracotta.

     

  2. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Aggiungete i fagioli precedentemente ammollati e rinfrescati sotto acqua corrente e 2 l di acqua fredda. Condite con poco sale e cuocete a fiamma bassa i fagioli e le cotenne.

  3. cavolo-croccante

    Mentre i fagioli cuociono lavate il cavolo e tagliatelo a listarelle. A parte pelate e tagliate a dadini le patate e sgusciate i piselli, se freschi.

     

  4. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Imbiondite il trito posto nella pentola di terracotta e unite il doppio concentrato di pomodoro diluito con acqua. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto poi aggiungete il cavolo e le patate insieme alle bietole e alle cimette di cavolfiore. Regolate di sale e pepe.

  5. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Continuate la cottura per circa 30 minuti aggiungendo, se necessaria, altra acqua. Completate quindi la zuppa con le cotenne ed i fagioli e infine con i piselli lessati a parte.

  6. Zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana

    Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per altri 5 minuti, a calore moderato. Versate la minestra in una zuppiera di grandi dimensioni con le fettine di pane e coprite con un coperchio in modo da lasciar stufare per qualche minuto prima di servire.

Domande frequenti

Come conservare la zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana?

La zuppa di fagioli con cotenne alla marchigiana si può conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

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