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Ricetta minestra di ceci all'antica marchigiana

La minestra di ceci all’antica marchigiana si prepara tenendo in ammollo i ceci in acqua fredda e tritando cipolla, aglio e prezzemolo. Ecco i passaggi per la minestra di ceci all’antica marchigiana.

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Ricetta minestra di ceci all'antica marchigiana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione2 g di ammollo 3h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra di ceci all’antica marchigiana

    Tenete a bagno i ceci in una terrina con acqua fredda per 24 ore. Al momento della preparazione, sbucciate la cipolla e l'aglio, mondate il prezzemolo e lavatelo, quindi tritate il tutto assieme al prosciutto.

  2. Minestra di ceci all’antica marchigiana

    Ponete il trito a soffriggere con l'olio in una pentola, possibilmente di coccio, poi unitevi i ceci ben scolati e lasciateli insaporire a fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno: quindi aggiungete 2 litri e mezzo di acqua salata e portate all'ebollizione.

  3. Minestra di ceci all’antica marchigiana

    Tagliate a pezzi le costine di maiale; mondate la scarola e il sedano, lavateli e tagliuzzateli. Quando l'acqua sarà bollente, versate nella pentola i pomodori pelati, le costine, il sedano e la scarola e fate cuocere, a fuoco bassissimo e a recipiente coperto, per circa 3 ore.

  4. Minestra di ceci all’antica marchigiana

    Passato questo tempo, trasferite la preparazione nella zuppiera, pepatela e servitela in tavola calda, accompagnata da fette di pane tostato e pecorino grattugiato.

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