BUONISSIMO
Seguici

Orzo e fagioli alla triestina

Orzo e fagioli alla triestina vengono preparati tenendo a bagno in modo separato per una notte i fagioli, l’orzo e il mais che poi scoleremo per porli in pentola con lardo, prezzemolo e uno spicchio d’aglio. Ecco i passaggi per la ricetta orzo e fagioli alla triestina.

Orzo e fagioli alla triestina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 3h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fagioli borlotti 250 g
  • Orzo 250 g
  • Lardo 100 g
  • Mais 50 g chicchi
  • Salsiccie 2
  • Patate 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Orzo e fagioli alla Triestina

    Tenere a bagno separatamente per 12 ore fagioli, orzo e mais. Scolarli e metterli in una pentola di coccio con lardo battuto, prezzemolo, lo spicchio d'aglio.

  2. Orzo e fagioli alla Triestina

    Coprire con 300 cl di acqua e cuocere a fuoco lento. Dopo 90 minuti unire le patate a dadini, le salsicce sminuzzate, sale e cuocere per altri 90 minuti. Pepare e far riposare.

Consigli

E' possibile variare la ricetta base aggiungendo agli ingredienti 150 g di riso integrale, che conferirà maggior spessore al piatto.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate