BUONISSIMO
Seguici

Riso saltato con carote e piselli

Il riso saltato con carote e piselli è un grande classico della cucina cinese, una sorta di versione vegan del tradizionale riso alla cantonese. Il prosciutto cotto non c’è e questo esalta le caratteristiche e il sapore delle verdure, che si fondono ancor di più con il riso e con le uova scaldate e spezzettate.

Come fare il riso saltato con carote e piselli

Il gustoso riso saltato con carote e piselli si prepara realizzando un soffritto con olio, porro, le carote tagliate a piccoli pezzi e i piselli, da tenere sul fuoco per una ventina di minuti. Nel frattempo si scalda il riso secondo il tempo indicato nella confezione, all’interno di un pentolino con acqua, sale e un cucchiaio di olio. Dopo aver scaldato e tagliato in piccoli pezzi le uova, si riunisce tutto in padella per gli ultimi due minuti di cottura, quelli in cui il piatto “salta” insieme. Ecco tutti i passaggi.

Riso saltato con carote e piselli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAKÈ
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: CINA
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso Basmati 200 g
  • Piselli 50 g
  • Porro 20 g
  • Carote 2
  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Carote

    Iniziate la preparazione lavando e sbucciando le carote e tagliandole a piccoli pezzi, quindi tagliate il porro a pezzettini e fatelo soffriggere all'interno di una padella con dell'olio

  2. carote-piselli-latte

    Dopo un paio di minuti aggiungete le carote e i piselli, facendoli saltare insieme per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto

  3. Riso in acqua

    Portate a ebollizione l'acqua in un pentolino, aggiustate di sale e aggiungete l'olio e il riso, facendo cuocere per il tempo indicato sulla confezione

  4. riso-saltato-carote

    In un piatto sbattete le uova con il sale, scaldatele in padella per un paio di minuti e rompetele a pezzettini, quindi riunite tutto - uova e riso - nella padella con carote e piselli, fate saltare per 2 minuti e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963