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Torta di pane pere e pesche

La torta di pane pere e pesche si realizza con il pane raffermo e la frutta fresca. Già a partire dagli ingredienti, sani e genuini, la ricetta di questo dolce  nutriente e gustoso ci proietta in quota, in Val d’Aosta, tra verdi pascoli e cime innevate. E’ qui che abbondano anche gli altri ingredienti: uova, latte, limone, grappa, farina, amaretti e grissini. Scopri come preparare la torta di pane, pere e pesche: realizzerai un prodotto unico, originale e sfiziosissimo.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: CHAMBAVE MOSCATO PASSITO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane 500 g
  • Pesche 3
  • Pere 2
  • Uova 6
  • Latte 12 l
  • Limone 1
  • Amaretti 300 g
  • Grissini 250 g
  • Uvetta 125 g
  • Farina 125 g
  • Grappa 2 bicchierini
  • Zucchero 200 g
  • Burro 120 g
  • Vanillina 2 bustine
  • Pangrattato 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Torta di pane pere e pesche

    Mettete a bagno il pane nel latte e fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.

  2. Torta di pane pere e pesche

    In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a quando otterrete un composto cremoso, quindi unite i tuorli.

  3. Torta di pane pere e pesche

    Frullate i grissini e gli amaretti, sbucciate le pere e le pesche e grattugiatene la polpa, quindi unite il tutto alla crema di uova, mescolandovi anche il pane e l'uvetta ben strizzati, la grappa e la buccia grattugiata del limone.

  4. Torta di pane pere e pesche

    Lavorate la farina con un pizzico di sale e la vanillina.

  5. Torta di pane pere e pesche

    Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

  6. Torta di pane pere e pesche

    Distribuite il composto in una teglia ben imburrata e cosparsa di pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.

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