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Marmellata di pere

La marmellata di pere è una dolcissima confettura utilizzata in cucina per gli usi più disparati. Si accompagna bene soprattutto con il formaggio, ma può servire a farcire dolci, brioche, cornetti oppure per spalmarla semplicemente sul pane per una colazione o uno spuntino goloso e nutriente.

Come fare la marmellata di pere 

La preparazione della deliziosa marmellata di pere è estremamente semplice. Bisogna armarsi di pere, ovviamente, oltre che di zucchero e limone, sterilizzare alcuni vasetti e dotarsi di pazienza, perché bisognerà attendere un po’ prima di poter consumare il prodotto appena creato. Ecco tutti i passaggi della ricetta della marmellata di pere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pere 1,5 kg
  • Zucchero 700 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Pere

    Dopo aver lavato le pere, privatele della buccia, del torsolo e dei semi e tagliatele a pezzetti, ponendoli in una pentola antiaderente

  2. Limone e scorza

    Versate nella stessa pentola il succo e la scorza grattugiata di un limone, un bicchiere d'acqua e portate a ebollizione facendo cuocere per un quarto d'ora

  3. Zucchero

    Dopo aver spento la fiamma, aggiungete a poco a poco lo zucchero, avendo cura di farlo amalgamare per bene ai pezzettini di pera. Riaccendente la fiamma e fate cuocere per circa 60 minuti

  4. Marmellata di pere

    A questo punto potete versare la marmellata di pere nei vasetti sterilizzati, capovolgeteli e conservateli in luogo buio e asciutto. Potrete consumare la confettura dopo almeno un mese

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