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Torta Pere e Cioccolato

 

Esiste un matrimonio più riuscito di quello tra il cioccolato e le pere? Direi di no.

Un’unione che non delude mai e che fa esplodere le papille gustative fin dal primo morso.

C’è solo una regola da seguire: il cioccolato (o il cacao) deve essere amaro!

Solo così la dolcezza delle pere sarà esaltata e l’equilibrio tra i due ingredienti risulterà perfetto.

 

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Torta Pere e Cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

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    Sbucciare le pere, eliminare il picciolo e la parte rigida al centro.

    Tagliare le pere a fettine sottili e mettere da parte in una ciotola.

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    In una ciotola grande versare l'olio di semi, il latte, lo zucchero e le uova. Rompere le uova con una frusta e amalgamare tutti gli ingredienti.

    Aggiungere la farina di riso, il cacao e il lievito in polvere.

    Mescolare con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

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    Versare l'impasto in una tortiera (20 cm di diametro) imburrata o coperta con carta forno.

    Aggiungere le pere creando una decorazione che ricordi i petali di un fiore.

    Infornare a 175°  per 35 minuti.

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