Buonissimo
Seguici

Biscotti alle mele

I biscotti alle mele sono facili da preparare e costituiscono una deliziosa idea per una colazione, una merenda o uno spuntino da leccarsi i baffi. Una vera squisitezza, leggera e genuina, da realizzare con mele, burro, zucchero, uova, farina, lievito e zenzero. Le mele, del resto, sono un ingrediente molto utilizzato in cucina per dar vita a straordinarie ghiottonerie, una per tutti la mitica Torta di Mele.

Come si fanno i biscotti alle mele

Preparare i fantastici biscotti alle mele è molto semplice. Per cominciare occorre lavorare insieme in una ciotola burro, zucchero e uova con le fruste, poi aggiungere farina, lievito, zenzero e i dadini di mela lasciati macerare per un po’ nel succo di limone. Successivamente si modellano con le mani i biscottini spolverandoli con altro zucchero di canna e si infornano a 180 gradi per 20 minuti. Ecco i vari passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Biscotti alle mele
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 528.6 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 528,6 kcal
Carboidrati 75,8 g
di cui zuccheri 27,8 g
Proteine 7,3 g
Grassi 21,9 g
di cui saturi 13,2 g
Fibre 1,8 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Uova burro zucchero

    All'interno di una ciotola lavorate insieme il burro tagliato a piccoli pezzi e lo zucchero, unite le uova e azionate le fruste, fino a formare un composto omogeneo

  2. Mela dadini

    Sbucciate e tagliate le mele prima a spicchi e poi a dadini, quindi trasferiteli in una ciotolina contenente del succo di limone, lasciandoli macerare un po'

  3. Forno

    Unite all'impasto la farina, il lievito e lo zenzero polverizzato, poi anche i pezzettini di mela e modellate con le mani delle palline sistemandole in una leccarda e poi in forno

  4. biscotti-alle-mele

    Livellate la superficie delle palline schiacciandone il centro, spolverate la superficie con altro zucchero di canna e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto stemperare pochi minuti

Domande frequenti

Come conservare i biscotti alle mele?

I biscotti alle mele possono essere conservati in dispensa, in un contenitore ermetico o in un barattolo di vetro, rimanendo buoni per più giorni.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla