BUONISSIMO
Seguici

Liquore al caffè

Il Liquore al caffè può essere facilmente preparato in casa: lasciamo in infusione nell’alcool il caffè con la vaniglia e dopo 8 giorni prepararemo uno sciroppo con acqua bollente e zucchero. Sarà un ottimo digestivo.

Liquore al caffè VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Caffè 100 g
  • Zucchero 300 g
  • Vaniglia 1 stecca
  • Acqua 1 l
  • Alcool 1 l

Preparazione

  1. Liquore al caffè

    Mettete in infusione per 8 giorni nell'alcool il caffè e la vaniglia.

  2. Liquore al caffè

    Passato questo periodo preparate lo sciroppo fatto con l'acqua bollente e lo zucchero.

  3. Liquore al caffè

    Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso, quindi filtrate.

  4. Liquore al caffè

    Imbottigliate e lasciate riposare per una settimana.

Consigli

Periodo adatto: tutto l'anno
Utensili: Vaso di vetro da 2 l + un filtro +  2 bottiglie da 1 litro
Suggerimenti: Da bere come digestivo,stimolante e corroborante.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate