Liquore al caffè
Il Liquore al caffè può essere facilmente preparato in casa: lasciamo in infusione nell’alcool il caffè con la vaniglia e dopo 8 giorni prepararemo uno sciroppo con acqua bollente e zucchero. Sarà un ottimo digestivo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: -
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Caffè 100 g
- Zucchero 300 g
- Vaniglia 1 stecca
- Acqua 1 l
- Alcool 1 l
Preparazione
-
Mettete in infusione per 8 giorni nell'alcool il caffè e la vaniglia.
-
Passato questo periodo preparate lo sciroppo fatto con l'acqua bollente e lo zucchero.
-
Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso, quindi filtrate.
-
Imbottigliate e lasciate riposare per una settimana.
Consigli
Periodo adatto: tutto l'anno
Utensili: Vaso di vetro da 2 l + un filtro + 2 bottiglie da 1 litro
Suggerimenti: Da bere come digestivo,stimolante e corroborante.